8 признаков того, что вам лучше отказать идеальному кандидату

Опыт работы, отличное резюме и рекомендации прошлых работодателей, – все это замечательно. Но чтобы узнать человека с разных сторон, следует принять во внимание и другие детали. Мы собрали для вас гайд по проверке персонала перед наймом. 5 типичных признаков нерадивого сотрудника и 3 дополнительных параметра для более глубокой оценки помогут провести успешное собеседование.

причины, почему стоит отказать идеальному кандидату

Часть 1. Опознаем ненадежного кандидата: 5 типичных признаков

Встречаем по одежке и внимательно относимся к мелочам:

  • Неопрятно выглядит. Даже если человек будет работать удаленно, прийти на интервью в бесформенной футболке и пляжных шортах – перебор. В каждой компании есть свой дресс-код или его отсутствие. Кандидат должен гармонично вписываться в устоявшиеся корпоративные нормы и спокойно их воспринимать.
  • Хамит, грубо и невоспитанно ведет себя. Ваш собеседник перебивает и использует нецензурную лексику, внезапно переходит на ты, фамильярничает. Вероятно, что в команде с таким сотрудником будет тяжело, а в рабочем общении некомфортно многим вашим коллегам.
  • Опоздал на собеседование. Если человек задерживается (особенно без вежливого предупреждения), это повод усомниться в его дисциплине. Учтите и другие факты: забыл отправить резюме или не принес на встречу нужный документ, несвоевременно перезвонил, потерял ваши контакты. Проявления невнимательности не стоит игнорировать.
  • Постоянно отвлекается на телефон. Извиниться и ответить быстро на звонок – это одно. Но что в приоритете, если на собеседовании будущий работник листает соцсети, проверяет почту, бесконечно пишет сообщения? Скорее всего, не место в вашей организации.
  • Неадекватно реагирует и ведет себя. Слишком нервничает или наоборот расслаблен до развязности, очень громко говорит или невнятно бормочет, стучит носком ботинка по полу – в общем, не может себя контролировать. Страшно представить, что будет в неожиданной экстремальной рабочей ситуации.

Поэтому если человек пришел в мятом пиджаке, опоздал, а в ответ на замечание еще и нахамил – это на 100% не ваш кандидат.

Представим, что собеседование прошло идеально, а будущий сотрудник произвел благоприятное первое впечатление. Однако это не значит, что его стоит безоговорочно нанимать.

 признаки, по которым стоит отказать идеальному кандидату

Часть 2. Анализируем биографию человека по 3 параметрам

Чтобы понять, насколько благонадежен кандидат и можно ли ему доверять:

  • Проверьте по базе МВД. Совсем необязательно перед вами находится известный рецидивист. В розыск объявляются и свидетели преступлений, и злостные неплательщики налогов или алиментов. Поэтому подстраховка не помешает. Особенно при найме топ-менеджмента, бухгалтеров и других ответственных лиц компании. Дополнительно следует пробить паспорт по базе недействительных паспортов МВД, удостовериться в подлинности предъявленного вам документа.
  • Проверьте задолженности по налогам и штрафам. Наличие неуплаченных налогов, арест счетов, взыскание штрафов через суд – маркер ненадежной личности. Мы говорим не про единичный случай, а про тенденцию. Чтобы составить полную картину, сделайте запрос и в базу ГИБДД. Проверка по водительским правам на штрафы также поможет убедиться в ответственном подходе к своим делам. Накопленные неоплаченные штрафы, хоть и мелкие, говорят не в пользу кандидата.
  • Проверьте персональный кредитный рейтинг. Стандартная процедура во многих странах и в России становится привычной. Для запроса в БКИ (Бюро кредитных историй) нужны данные паспорта человека.  

Наиболее эффективно проводить комплексную проверку личности, анализировать данные совокупно. Для этого удобно использовать специальные инструменты, которые экономят время и дают точный результат.

почему стоит отказать идеальному кандидату 

Проверка персонала с CheckPerson: 5 шагов за 5 минут

Онлайн-сервис CheckPerson поможет эффективно и быстро проверить кандидата перед приемом на работу:

  • Заполните форму: ФИО, дата рождения, регион, наличие паспортных данных и водительских прав.
  • Укажите тип отчета.
  • Заполните ваши контакты: телефон и email.
  • Выберите удобный для вас способ оплаты.
  • Получите подробный отчет на электронную почту.

Важно помнить про согласие на обработку личной информации, чтобы не нарушить 152-ФЗ («О персональных данных»), когда вы проводите проверку в отношении 3-го лица.

проверить кандидата_перед приемом на работу 

Запрос поступает во все официальные государственные базы данных:

  • МВД;
  • ГИБДД;
  • Налоговая;
  • Служба судебных приставов;
  • БКИ;
  • ГИС ГМП (гос. платежи и штрафы);
  • ЕГРЮЛ и ЕГРИП (регистрация как ИП, руководителя или учредителя фирмы).

CheckPerson — ваш помощник в оценке персонала. Предусмотрите все риски и отбирайте только проверенных кандидатов.

Поле "Фамилия" должно быть заполнено
Поле "Имя" должно быть заполнено
Неверный формат поля
0 selections
Укажите регион
Поле "Паспорт" должно содержать 10 цифр
Популярное из других разделов