Что не так с вашим будущим браком?

Проверка потенциального партнера (мужа, жены) может вызвать массу негатива, а зря. Нынешняя реальность сурова: около 80 процентов браков распадаются в первые 5 лет совместной жизни. Добавьте к этому закон о декриминализации домашнего насилия, рост алкоголизма и то, что так называемые «гражданские браки» ничего не гарантируют, и необходимость проверки партнера становится очевидной. Более наглядно, – в цифрах и примерах, – в нашем материале.  

 браки в России имеют печальную статистику по разводам

Вопрос о проверке отношений (проверке будущего мужа, жены) может поставить в ступор. Реакции могут быть самыми разными – от абсолютного отрицания («да как же так! Если я проверяю, значит не доверяю ему!») до спокойного коллекционирования чеков на дорогие покупки, сделанные самостоятельно, и фотодокументацию всех тревожных звоночков.

Вы можете сказать, что желание проверить потенциального партнера возникает у людей, разочаровавшихся в любви, или же циничных, которые сами не могут похвастаться достойным поведением и готовы обмануть партнера, а потому очень пристально проверяют его. С другой стороны, за желанием проверить партнера может стоять вполне реалистичное восприятие текущей социально-демографической ситуации в России.  

что мы хотим узнать, проверяя партнера?

Ведь чего мы по факту боимся и хотим избежать, когда хотим проверить партнера?

  • Можно ли ему доверить наше финансовое благополучие. Этот пункт включает в себя защиту имущества, финансов, ценных вложений и т.п. А также гарантированно равный раздел имущества, если отношения распадаются.
  • Можно ли доверить партнеру свое физическое и эмоциональное благополучие? Вспомним, что по статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) каждый год в России от семейного насилия погибает 12-14 тысяч женщин. Эту же тенденцию отражают и данные МВД: ежедневно 36 тысяч россиянок терпят побои мужей, при этом лишь 30% обращаются за помощью и лишь 3% дел о семейном насилии доходит до суда. Здесь также стоит вспомнить вступивший 17 апреля 2017 года так называемый закон о декриминализации домашних побоев. Согласно ему, побои в отношении близких родственников выводятся из разряда уголовных преступлений, если они зафиксированы впервые. Виновника ждут административные меры наказания: штраф, арест на 15 суток либо исправительные работы. К счастью, ст. 117 УК РФ (об истязании) никто не отменял. При многократных случаях жертва может подать на своего обидчика в суд, однако доказывание по-прежнему остается делом частного обвинения.  

женщины часто страдают от партнеров

Переход от романтичных прогулок под луной до событий криминальной хроники отказывается очень быстрым. И даже если ваш случай не пополнит собой уголовную статистику, то шансы оказаться в статистике бракоразводной еще более высоки.  

Что не так с браком в России?

Проверка потенциального мужа (жены) – это еще и способ ответить себе на вопрос: насколько крепким будет мой брак?

  • Статистика разводов

К сожалению, Росстату порадовать нас нечем. Если в 2016 году на 1 тысячу браков приходилось 895 разводов, а в 2017 – 829, то в 2018 – 526. Однако не стоит считать, что ситуация таким образом исправляется. Низкое количество разводов обусловлено тем, что в этом году и количество заключенных браков было в разы ниже, чем в предыдущие периоды.

  • Причины разводов

В числе наиболее частых:

  • Алкоголизм – около 40%;
  • Измена – 25%;
  • Совместное проживание с родственниками либо вмешательство в жизнь молодой семьи старших родственников – 15%;
  • Тяжелые жилищные условия или отсутствие своего жилья – 14%;
  • Нежелание заводить детей или невозможность рождения по различным причинам (несовместимость, бесплодие, наркомания, тяжелая болезнь) – 8%;
  • Нахождение супругов в разных городах – 6%;
  • Лишение свободы одного из супругов – 2%;
  • Неизлечимая болезнь – 1%.  
  • Главными проблемами во время развода становятся:
  • Дети (35%);
  • Имущество (начиная от квартир и машин и заканчивая бытовой техникой) (30%);
  • Финансовая зависимость одного супруга от другого (22%);
  • Отказ одного из супругов другому в разводе (18%).  

гражданский брак это всегда риски

«Гражданский брак»: нужны ли вам эти риски?

В российском законодательстве нет такого понятия, как «гражданский брак». Ст.10 Семейного кодекса РФ четко определяет границы понятия «брак», подразумевая под ним отношения, зарегистрированные в органах ЗАГС. Регистрация закрепляет равный объем прав и обязанностей мужа и жены в отношении друг друга.  

Незарегистрированное в органах ЗАГС совместное проживание является сожительством. Согласно данным, полученным в ходе переписи населения 2010 года, подобный формат отношений поддерживает порядка 4,5 млн. пар. И вот, с одной стороны, мы имеем как бы семью со всеми вытекающими последствиями – рождением детей, покупкой имущества. С другой, люди, имеющие статус сожителей, полноценно защитить свои права в суде не смогут.  

люди в гражданском браке не защищены

Что характерно, по данным переписи населения 2010 года в России примерно 4,4 миллиона незарегистрированных семей. Люди живут друг с другом годами, приобретают общее имущество, рожают детей, но при этом по каким-либо личным причинам брак не регистрируют, а значит, семьей с точки зрения закона не являются. То есть полноценно защитить свои семейные права не могут.  

О чем вы можете пожалеть, если состоите в «гражданском браке» (сожительстве)

  • Дети, рожденные в официальном браке, признаются их родителями автоматически. Дети, рожденные вне брака (в сожительстве), могут быть записаны на отца только по его заявлению. При этом установление отцовства может стать затруднительным: ответчик может уклоняться от прохождения медицинской экспертизы, и суд не сможет заставить его пройти ее. А это значит, что алименты на ребенка при неблагоприятном развитии событий вы не получите.
  • Раздел имущества. Если вы находитесь в официальном браке, то имущество при разводе делится поровну (если иного не предусмотрено в заключенном вами брачном договоре либо ином соглашении). При сожительстве раздел имущества будет протекать нервно, с предъявлением взаимных претензий и уж точно не справедливо.  

чем закончится гражданский брак

Как проверить своего будущего мужа (жену)?

Как видите, вовремя проведенная проверка потенциального партнера избавит от многих материальных и эмоциональных потерь.  

проверка партнера

Как проверять? Воспользуйтесь CheckPerson – сервисом, благодаря которому вы получите доступ к официальным базам МВД, Федеральной службы судебных приставов, ГИБДД, ГИС ГМП, а также сможете оценить кредитный рейтинг потенциального партнера (не забудьте при этом запросить разрешение на проверку, так вы не нарушите ФЗ «О персональных данных».  

Исключите или подтвердите:

  • Нахождение в розыске;
  • Алименты и наличие задолженностей по ним;
  • Штрафы и склонность к опасному вождению;
  • Наличие задолженностей по оплате налогов, услуг связи и ЖКХ;
  • Фигурирование в качестве ответчика по исполнительным производствам;
  • Отсутствие финансовой дисциплины.  

Душевное благополучие – это главное. Проявите внимание к себе, доверяйте тем, кто этого действительно достоин! Проведите проверку будущего мужа (жены) прямо сейчас!

Поле "Фамилия" должно быть заполнено
Поле "Имя" должно быть заполнено
Неверный формат поля
0 selections
Укажите регион
Поле "Паспорт" должно содержать 10 цифр
Популярное из других разделов