Как узнать задолженность по алиментам

Долги по алиментам – тема, не теряющая актуальности. Согласно статистике, только две трети алиментщиков исполняют свои обязательства в срок. Остальных ждут знакомство с судебными приставми, возможные запрет выезда за границу, отказ в предоставлении кредита и трудности с устройством на работу.

Как узнать долги по алиментам по фамилии, имени и региону

Очевидно, что основной причиной появления долгов по алиментам является уклонение одного из родителей от ответственности за жизнь и развитие отдельно живущих детей. Еще больше взыскание алиментов затрудняют неофициальное трудоустройство (а значит, серая или черная зарплата), а также, если неплательщик сам находится на иждивении у другого лица, не имеет имущества, заработка, проживает в другом городе и регионе.

При этом Гражданский и Семейные кодексы РФ однозначно стоят на защите прав ребенка: в обеспечении его потребностей должны участвовать оба родителя вне зависимости от жизненных обстоятельств. По сути, это означает, что от выплат никто никого не освобождает, и долги имеют тенденцию только накапливаться. Возникает вопрос: к каким последствиям это может привести и как узнать сумму долга по алиментам? 

Чем чреваты долги по алиментам

  • Во-первых, неплательщиков ждет начисление пенни за каждый день просрочки.
  • Во-вторых, они могут столкнуться с запретом выезда за границу, полном или частичном аресте счета в банке (если он имеется), а также принудительным отчислением части зарплаты (именно к таким принудительным мерам взыскания могут прибегать судебные приставы).
  • Наконец, если установлено, что неплательщик скрывает свой законный доход, не выплачивает алименты более 4 месяцев и всячески уклоняется от их уплаты, он может подвергнуться уголовной ответственности. Она, в свою очередь, варьируется от исправительных работ до лишения родительских прав.

Способы узнать долг по алиментам по фамилии, имени, региону

Алименты назначаются в судебном порядке. Информация о них передается в Федеральную службу судебных приставов. Истцу и ответчику направляются сведения о приставе, который назначен судом следить за выплатой алиментов. Именно к нему следует обращаться в ситуации, когда выплаты отсутствуют или производятся в недостаточном объеме.

Итак, существует несколько способов проверки узнать долг по алиментам по фамилии, имени, региону:

  • Очный

Вы обращаетесь непосредственно к судебному приставу, который ведет ваше дело и который сможет сориентировать по накопившейся задолженности. Для этого вам нужно явиться в местные органы службы судебных приставов.

  • Онлайн

Узнать долг по алиментам через Интернет можно несколькими способами – как непосредственно через официальный сайт ФССП, так и с использованием специальных сервисов. Наиболее удобным будет тот, который наиболее полно соответствует целям вашей проверки. 

  • Если вы частное лицо, действующее в собственных интересах, возможно, вам будет достаточно посещения сайта ФССП.
  • Если же вы осуществляете проверку по другим причинам, то лучше воспользоваться специальным онлайн-сервисом проверки. 

Чем удобна проверка долгов с помощью сервиса CheckPerson? 

Обычно необходимость проверить долги по алиментам по фамилии, имени и региону возникает в следующих случаях:

  • Проверка кандидата при приеме на работу. Наличие любых задолженностей – будь то алименты, неоплаченные штрафы, уклонение от уплаты налогов, – весомый повод задуматься о соответствии кандидата предлагаемой работе. Особенно это касается должностей, связанных с материальной ответственностью. Впрочем, и в остальных случаях это актуально, т.к. показывает, насколько хорошо или плохо человек справляется с гражданско-правовой ответственностью.
  • Оценка финансовой благонадежности при предоставлении кредита, займа. Здесь работает все тот же принцип: наличие долгов по алиментам – прекрасный показатель невыполнения человеком взятых на себя обязательств. И более того, это фактор, который будет осложнять выплату предоставляемого кредита, т.к. на человека уже возложены обязательные выплаты.
  • Оценка семейного положения. Данная информация может пригодиться как для брачных агентств, так и быть полезной для частных случаев. Полученные сведения позволят развеять сомнения в порядочности/непорядочности кандидата, прояснят его семейный статус и дадут возможность трезво оценить шансы создания семьи/отношений.

Используя CheckPerson, вы получаете быструю, надежную и всестороннюю проверку человека. Чтобы узнать долги по алиментам, вам будет достаточно указать фамилию, имя, отчество человека, регион. А для более детализированного поиска – добавить дату его рождения.

Кроме того, вы сможете:

  • Воспользоваться дополнительными параметрами и проверить человека по другим базам, чтобы посмотреть, насколько хорошо или плохо у него обстоят дела с уплатой налогов, штрафов, коммунальных платежей и т.д.
  • Узнать его кредитный рейтинг. 
  • Находится он или нет в розыске.

Будьте уверены в своем выборе!

Поле "Фамилия" должно быть заполнено
Поле "Имя" должно быть заполнено
Неверный формат поля
0 selections
Укажите регион
Есть паспортные данные
Есть номер водительского удостоверения
Популярное из других разделов
Ошибка при обращении к серверу...