Узнать долг по транспортному налогу

Копить долги вредно для здоровья – служба судебных приставов не дремлет и с должниками особо не церемонится. Тем более это справедливо в отношении транспортного налога: никакие амнистии не избавляют от его оплаты в 2018 году.

узнать задолженность по транспортному налогу

Многих автолюбителей взбодрила новость о налоговой амнистии, касающейся транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество. Действительно, ФЗ «О внесении изменений в части I и II НК РФ и отдельные законодательные акты РФ» вступил в силу 29 декабря 2017 года. Но им были списаны только те долги, пени и штрафы, задолженность по которым образовалась до 1 января 2015 года. Поэтому в текущей реальности мы имеем дело с необходимостью оплаты налога на свое любимое авто.  

Кто должен оплачивать транспортный налог? 

Обязанность оплаты возлагается на любое физическое лицо, владеющее автомобилем (за исключением лиц, которые пользуются автомобилем по доверенности).

Отметим, что сумма к оплате зависит от мощности двигателя автомобиля: количество лошадиных сил умножается на величину транспортного налога, которая установлена для конкретного региона. От привязки к тому или иному субъекту РФ зависят и налоговые льготы – не забудьте ознакомиться с теми, которые относятся к вашему региону.  

долг на транспортный налог

Сроки оплаты транспортного налога в 2018 году

Оплата транспортного налога производится после получения уведомления из ФНС. Оно направляется налоговыми органами заказным письмом всем владельцам авто. Согласно НК РФ последний срок оплаты транспортного налога приходится на 1 декабря (вне зависимости от региона). При этом оплата производится только за тот период, в котором авто было зарегистрировано на конкретного владельца.

Здесь есть свои нюансы, которые могут сбивать с толку. К примеру, вы приобрели авто 13 мая, а зарегистрировали его в ГИБДД 16 сила. Соответственно, в транспортный налог попаду июль, август и сентябрь. Если же регистрация прошла 15 числом, то налог будет начислен за 4 месяца владения. Т.е. неполный месяц сентябрь будет приравнен к полному.  

Зачем узнавать долг по транспортному налогу?

Возникновение задолженности может происходить по разным причинам. Начиная от сбоев в работе почты и заканчивая тем, что автовладелец не проживает по месту прописки (куда будет направлено письмо из органов ФНС).

При этом последствия просрочки оплаты будут неприятные. При достижении задолженности планки в 5 тысяч рублей территориальные органы ФНС могут направить дело в суд, который в свою очередь примет решение о принудительном взыскании задолженности. Этим займется ФССП.

Судебные приставы будут использовать весь арсенал принудительных мер взыскания. Самое печальное, что последствия могут настигнуть вас внезапно – к примеру, когда вы соберетесь в отпуск за границу и при прохождении паспортного и таможенного контроля столкнетесь с тем, что на выезд у вас наложено ограничение.

Итак, имеете задолженность – готовьтесь к следующему:

  • штраф, начисление и последующее удержание пени на сумму долга;
  • наложению ареста (может распространяться как движимое, так и на недвижимое имущество);
  • принудительное отчисление из зарплаты в счет погашения долга.  

способы узнать задолженность по транспортному налогу

Как узнать задолженность по транспортному налогу онлайн?

Любое физическое лицо может воспользоваться сервисами, которые предлагают официальные сайты госорганов.

  • Проверить наличие задолженностей можно, зарегистрировавшись в личном кабинете сайта ФНС или на портале Госуслуг.
  • Также полезен будет сайт ФССП – там можно проверить, возбуждено ли по долгам исполнительное производство.

Минус этих сервисов в том, что для получения информации необходима регистрация. А после нее – подтверждение личности (делается через почту России). В общем процесс поиска становится трудоемким, а подготовка к нему занимает много времени.  

Поэтому предлагаем воспользоваться сервисом проверки человека CheckPerson и получить готовый отчет на почту уже через 5 минут!

Используя CheckPerson узнать долг по транспортному налогу по ИНН, а также по имени и фамилии – причем сделать это и в отношении себя, и в отношении любого интересующего вас физического лица (yе забудьте запросить письменное разрешение 3-го лица на проверку. Так вы не нарушите ФЗ «О персональных данных»). 

Помимо быстроты и удобства в числе наших преимуществ:

  • Работа с официальными базами данных. Т.е. в результате проверки вы получаете те же сведения, которые предоставляют сервисы официальных источников;
  • Комплексный подход. Вам не нужно регистрироваться на нескольких сайтах, чтобы получить сведения из разных источников, вместо этого вы получаете режим «одного окна» – заполните простую форму и отчет начнет формироваться! Более того, помимо транспортного налога вы можете проверить интересующее вас лицо на уровень финансового благополучия в целом: узнать его кредитный рейтинг, наличие или отсутствие задолженностей по алиментам и многое другое.  

CheckPerson – надежный способ узнать долг по транспортному налогу! Воспользуйтесь им прямо сейчас!

Поле "Фамилия" должно быть заполнено
Поле "Имя" должно быть заполнено
Неверный формат поля
0 selections
Укажите регион
Поле "Паспорт" должно содержать 10 цифр
Популярное из других разделов