Как узнать, в розыске ли человек?

Ежегодно по данным информационно-аналитического центра МВД в России объявляется розыск примерно 80 тысяч людей. Человека могут разыскивать по многим причинам: он может считаться без вести пропавшим, уклоняться армии, скрываться от уплаты алиментов, быть объявленным в уголовный розыск. Для предпринимателей, работодателей и банков эта информация особо актуальна. Ведь прежде, чем выстраивать любые договорные отношения, необходимо убедиться в положительной репутации партнера.

проверка в розыске ли человек 

По каким причинам человек может попасть в розыск?

К основным группам лиц, которые находятся в розыске относятся:

  • подозреваемые/обвиняемые в совершении преступления;
  • пропавшие без вести;
  • уклонисты – граждане, достигшие призывного возраста и уклоняющиеся от прохождения службы;
  • должники – самая широкая категория лиц, в которую попадают те, кто отказывается выплачивать алименты, штрафы ГИБДД, налоги, услуги связи ЖКХ. 

Наибольший интерес и практическую пользу, конечно, принесет проверка на розыск должников и подозреваемых. Любые отношения (хоть личные, хоть рабочие) именно с этим видов потенциальных партеров могут привести к ненужным рискам и финансовым потерям. 

Что нужно для того, чтобы узнать, в розыске ли человек?

Перед тем, как проверить, в розыске ли человек, нужно собрать о нем точную информацию: ФИО, дату рождения, паспортные данные. Кроме того, вам потребуется письменное разрешение 3-го лица на проверку данных (так вы обезопасите себя от нарушения ФЗ «О персональных данных»).   

как проверить, в розыске ли человек

Основные способы проверки

  • Онлайновая проверка возможна на сайтах МВД и ФССП в разделах «Внимание, розыск!» и Картотеке исполнительных производств соответственно.  
  • Мы предлагаем вам воспользоваться проверкой через CheckPerson. Используя этот сервис, вы получаете данные исключительно из официальных баз. Среди них не только базы данных МВД и ФССП, но и информация, предоставляемая ГИБДД, БКИ, ГИС ГМП и налоговой службой. Больше достоверной информации – объективнее картина. Другими словами, вы можете планировать на шаг впереред. В CheckPerson вы получаете не только информацию о гражданах, пропавших без вести или совершивших преступление, либо уклоняющихся от слежбы федеральных приставов, но и показатели по финансовой дисциплине в целом. 

Почему стоит доверить проверку человека CheckPerson  

С помощью сервиса вы сможете легко и быстро найти желаемую информацию – без технических сбоев, утомительных регистраций и запросов, которые вы можете встретить на официальных сайтах.  

Как CheckPerson работает?

  • Широкий охват баз данных для физлиц – в их числе и базы данных ФССП, и ФНС, и МВД;
  • Готовый отчет о физлице за 5 минут;
  • 5000 сделанных отчетов и довольных клиентов.  

Используйте CheckPerson, чтобы не потерять самое важное!

Поле "Фамилия" должно быть заполнено
Поле "Имя" должно быть заполнено
Неверный формат поля
0 selections
Укажите регион
Поле "Паспорт" должно содержать 10 цифр
Популярное из других разделов