В чем врут сотрудники перед приемом на работу

Проверка сотрудника перед приемом на работу – обязательный пункт после оценки профессиональных качеств кандидата, уровня его образования и интеллекта. Решили сделать подборку по основным причинам для беспокойства. Сделали.

 в чем врут сотрудники перед приемом на работу

Почему надо тщательно проверять человека перед приемом на работу

Для руководителей и кадровых работников со стажем вопрос, почему важна всесторонняя проверка кандидата перед приемом на работу, в принципе не стоит. Опыт показывает, что неблагонадежный сотрудник может нанести серьезный вред компании не только своим непрофессионализмом.

Как обманывают сотрудники перед приемом на работу

Как показывает практика, при устройстве на работу кандидаты часто подделывают свое резюме, исправляя, добавляя или изменяя некоторые факты. По статистике, собранной эйчарами, наиболее часто соискатели обманывают в таких деталях:

  • Опыт работы. Именно в этом пункте кандидаты указывают ложную информацию наиболее часто. Расчет соискателя прост: далеко не каждая компания станет проверять все места работы, указанные в резюме. Чаще всего проверяют последнее место, выясняют причину и обстоятельства увольнения.
  • Должностные обязанности. Желание получить руководящую должность и пост повыше толкают кандидатов на обман. Они указывают, что на прежних местах работы имели опыт руководителя проектов, отделов и т.п. По факту при проверке оказывается, что предыдущая должность была связана с исполнительскими обязанностями.
  • Профессиональные навыки. Зачастую для многих работодателей не так важно образование и предыдущая должность кандидата, больше интересны умения, которыми он обладает. Например, кандидат указывает в резюме, что полностью владеет всеми офисными программами, а на самом деле умеет пользоваться всего лишь несколькими функциями.
  • Образование. На самом деле факт окончания престижного вуза имеет не такое большое значение, если сравнивать с профессиональными навыками, опытом и моральными качествами кандидата. Но в этом пункте соискатели часто указывают наличие несуществующих дипломов или сертификатов образования.
  • Факты биографии. Это отдельный фактор, который может характеризовать человека не только с профессиональной точки зрения, но и в плане благонадежности и правовых аспектов.

Если вам необходима всесторонняя проверка кандидата перед приемом на работу, воспользуйтесь услугами сервиса CheckPerson. Благодаря доступу и анализу данных, вы сможете быстро получить отчет о физическом лице с точки зрения правовых и юридических фактов его жизни.

проверка сотрудника перед примем на работу 

Какие факты биографии может скрывать соискатель

Если профессиональные умения можно легко проверить путем тестирования кандидата, то подробности его биографии проверить гораздо сложнее. А эти факторы могут играть большую роль при выборе из нескольких кандидатов. Проверка сотрудников перед приемом на работу при помощи CheckPerson позволит вам узнать такие подробности биографии соискателя, которые он скрывает умышленно. Мы поможем вам быстро проверить:

  • Находиться или нет паспорт кандидата в базе недействительных паспортов МВД. 
  • Имеет ли соискатель проблемы с законом. Нередко увольнение с прежнего места работы объясняется необходимостью переезда, а вот причины самого переезда могут быть связаны с тем, что человек скрывается от преследования правоохранительных органов. Мы проверим, не находится ли он в базе розыска МВД.
  • Наличие исполнительных производств. Должник, скрывающийся от Федеральной службы судебных приставов, может представлять опасность для репутации и материального благосостояния компании. Этот пункт проверки также входит в наш отчет.
  • Данные из баз налоговой службы. Если претендент на руководящее место когда-либо был управляющим компанией, регистрировал ИП или становился учредителем компании, эти сведения хранятся в базах ФНС. По ним можно судить о состоятельности претендента как руководителя и его предпринимательских качествах.
  • Наличие штрафов ГИБДД и долгов по коммунальным платежам. Напрямую данная информация может не влиять на выбор кандидата, но частично позволяет судить о его порядочности и платежеспособности.
  • Наличие непогашенных кредитов и кредитная история. Эти сведения могут характеризовать человека в целом в плане его ответственности и благонадежности. Если должность, на которую претендует человек, связана с доступом к материальным ценностям, вопрос о состоятельности неплательщика по кредитам отпадает сам собой.

почему надо проверить сотрудника при приеме на работу 

В больших компаниях таким типом проверки занимается служба безопасности. Если претендент является подозрительным и проблемным, даже профессиональные качества не всегда будут основанием для 100% положительного решения о его приеме на работу.  

Чем опасен проблемный кандидат

Принимая на работу сотрудника, компания в той ли иной степени доверяет ему свои внутренние секреты, доступ к разработкам и технологиям работы. Ненадежный человек может создать массу проблем:  

  • Риск для репутации и имиджа компании.
  • Риск материальных потерь.
  • Риск передачи секретов и технологий конкурентам.
  • Вероятность срыва договорных сроков.
  • Непрофессиональное выполнение обязанностей.
  • Безответственное отношение к работе.  

в чем проблема при приеме сотрудника на работу

Представим себе ситуацию, когда вы взяли на работу человека с серьезными финансовыми проблемами, долгами по кредитам или исполнительному листу. Доверить такому сотруднику материальные ценности или секретную информацию крайне опасно. В сложной жизненной ситуации он может обокрасть компанию или продать информацию конкурирующим фирмам. 

И это лишь часть неприятных ситуаций, которые могут возникнуть из-за проблемного кандидата. Не рискуйте своей репутацией и материальными средствами компании, проверяйте кандидатов на работу при приеме на работу тщательно и всесторонне.  Проверка CheckPerson поможет узнать о человеке больше, чем тестирование, личная беседа и даже полиграф. 

Перед проверкой в отношении 3-го лица не забудьте запросить его письменное согласие. Так вы не нарушите ФЗ «О персональных данных».

Поле "Фамилия" должно быть заполнено
Поле "Имя" должно быть заполнено
Неверный формат поля
0 selections
Укажите регион
Поле "Паспорт" должно содержать 10 цифр
Популярное из других разделов