Паспорт

Простота поиска по фамилии и паспортным данным ‑ гарантия получения сведений, которые относятся именно к тому человеку, которого вы проверяли. Исключите ситуацию, в которой вы имеет дело с человеком, который выдает себя за другого.

Долги

Никто не хочет иметь дело с мошенниками или финансово неблагонадежными людьми. Чтобы сдача квартиры в аренду была безопасной и выгодной, проверьте квартиранта на отсутствие долгов и арестам на имущество, наложенным судебными приставами.

Кредитный рейтинг

Чем выше кредитный рейтинг вашего жильца, тем ниже вероятность задержек по платежам. Человек знает, что такое финансовая дисциплина, и умеет планировать свой бюджет.

Как проверить квартиросъемщика

Вводными при сдаче квартиры в аренду являются:

  • Договор аренды. В нем прописываются условия, на которые сдается квартира. А именно: сумма залога, сумма оплаты в месяц, нужно ли вносить оплату сразу или нет. А также, включены или нет стоимость коммунальных платежей в ежемесячную сумму оплаты квартиры.
  • Приложение к договору. В нем составляется список всех вещей, с которыми сдается квартира, их состояние, а также состояние квартиры в целом. Если после бурной вечеринки у дивана можно будет не досчитаться ножек, а в ванной будет отколота плитка, то починку должен оплатить квартиросъемщик.

проверка квартиросъемщика

Отправной точкой для проверки потенциального квартиросъемщика будет являться его паспорт. Получив паспортные данные, собственник квартиры может проверить ряд важных моментов, которые помогут спрогнозировать характер будущих финансовых отношений.

  • Есть задолженности по выплате алиментов,
  • Имеются штрафы ГИБДД и задолженности по ним,
  • Низкий балл кредитного рейтинга,
  • Есть факты заведения судебного делопроизводства (что на выходе может дать арест банковских счетов, принудительные отчисления из зарплаты и арест имущества)?
  • Предоставленный паспорт не числится среди недействительных в базе паспортов МВД.

как самому проверить квартиросъемщика

Если хотя бы на один из этих вопросов вы ответили «да», то это означает, что вместо прибыли вас ждут долги и вам лучше поискать другого квартиросъемщика. Имея многочисленные финансовые обязательства (большое количество кредитов, обязанность выплачивать алименты и пр.), имея долги по ним, с большой вероятностью будущий квартиросъемщик настолько же небрежно будет относиться к выплатам за арендуемую квартиру.

CheckPerson помогает собственникам квартир принимать взвешенные решения. Гибкий поиск и комплексный характер сведений дают полноценную картину финансовой состоятельности потенциального квартиросъемщика. Собрались сдавать квартиру в аренду ‑ доверьте сбор данных о вашем квартиросъемщике нам! Сделайте это прямо сейчас!