Политика в отношении обработки персональных данных на сайте в сети Интернет CheckPerson.ru

 1. Введение

1.1 Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в целях реализации требований статьи 18.1 Федерального закона № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных» и действует в отношении всей информации, которую можно получить пользователям о физических лицах во время использования сайта в сети интернет «checkperson.ru» (далее – Сайт), который является собственностью ООО «Найс» (далее – Оператор).  

2. Персональные данные

2.1 Сведениями, составляющими персональные данные, передаваемыми и получаемыми во время использования сайта, является любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). 

2.2 В рамках настоящей Политики «персональными данными» являются персональная информация, которую пользователи Сайта предоставляют и получают о себе или других физических лицах, самостоятельно, при использовании Сайта. К такой информации относятся:

  • фамилия;
  • имя;
  • отчество;
  • дата рождения;
  • адрес прописки;
  • телефон;
  • электронная почта;
  • паспортные данные;
  • должность;
  • национальность;
  • кредитный рейтинг;
  • номер и дата выдачи водительского удостоверения;
  • прочие сведения, которые могут идентифицировать человека.

2.3 Настоящая Политика применима только к Сайту.

2.4 На Сайте в общем случае не проверяется достоверность персональных данных, предоставляемых пользователями, и не осуществляется контроль над их дееспособностью. Однако предполагается, что пользователи предоставляют достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в формах Сайта и поддерживают эту информацию в актуальном состоянии.

2.5 Пользователь гарантирует, что делает запрос на получение сведений в отношении себя. Пользователь несет самостоятельную ответственность перед третьими лицами, в случае если запрос, в отношении таких лиц был сделан без получения предварительного согласия, в том числе на обработку персональных данных, на это от такого лица.

2.6 В случае, если пользователь осуществляет запрос на предоставление услуг в отношении другого лица, то он должен иметь согласие на обработку персональных данных этого лица и предоставить его по первому требованию Оператора.  

3. Цели работы с персональными данными 

3.1. Целью работы с персональными данными является предоставление сведений о физических лицах.

3.2. На Сайте происходит сбор, обработка, передача и хранение только тех персональных данных, которые необходимы для предоставления услуг через Сайт.  

4. Условия обработки персональных данных и их передачи третьим лицам 

4.1. Предоставляя персональные данные в формах Сайта пользователь автоматически дает согласие на обработку персональных данных.

4.2. Обработка запрашиваемых персональных данных физических лиц осуществляется на основании пунктов 1 и 11 раздела 1 статьи 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», Федеральным законом от 2 октября 2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», Федеральным законом от 12 августа 1995 N 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности», Федеральным законом от 07 февраля 2011 N 3-ФЗ «О полиции».

4.3. На Сайте осуществляется обработка персональных данных пользователей в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», иных нормативных актов в области защиты информации.

4.4 В отношении персональных данных сохраняется их полная конфиденциальность.

4.5 При обработке персональных данных обеспечивается их точность, достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Принимаются меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных. 

5. Меры, применяемые для защиты персональных данных

5.1 Для защиты персональных данных пользователей на Сайте принимаются все необходимые организационные и технические меры от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.  

6. Изменение политики конфиденциальности. Применимое законодательство

6.1 Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. 

6.2 К настоящей Политике и отношениям между пользователем и Сайтом, возникающим в связи с применением Политики, подлежит применению действующее законодательство Российской Федерации.

Дата обновления: 13.04.2018