Банки отказывают в открытии р/с, куда податься?

10 октября 2019

Бывшие директора из Life.Среда Владислав Солодкий, Игорь Песин и финансист Джереми Бергер создают совместный банк для тех клиентов, которым в открытии счета отказали другие.

Идею Arival презентовали на FINNOVASIA-2018, где она произвела много шума. Прошло 12 месяцев, и со дня на день банк получит лицензию в Америке. Также в планах у бизнесменов - лицензия в Малайзии и Литве.

Позиционируют себя довольно дерзко. Расхаживают в футболках со слоганом «Bank are old. We’re not», танцуют в подворотнях и выкладывают об этом ролик на Главную, называют свою будущую поддержку офигенной, словно это не банк, а  «адидас» какой-нибудь. В названии зашифровано 2 смысла: и прибытие (arrival), и соперник (а rival).

В 4 квартале они планировали заключить договоры с 100 бизнес-клиентами. Но их лендинг уже собрал более 1800 заявок. Обещают пригреть стартаперов, фрилансеров, блогеров, благотворителей, крипто-валютный бизнес, беженцев, экспатов и даже производителей легальной марихуаны. Никто не хочет работать с этими категориями, так как регулятор запрашивает доскональную их проверку, что увеличивает стоимость затрат на работу в 10 раз. А Arival хочет, немудрено, ведь деньги в этих сферах крутятся немалые.

Вовсе не значит, что Arival не будет заниматься проверкой своих высокорисковых клиентов. Напротив, они создают автоматическую систему комплаенса, которая просканирует все связи контрагента (личность предпринимателей, все адреса, сим-карты, социальные сети, родственники, наличие необходимой лицензии). И мониторинг такой будет происходить не только на входе в банк, но постоянно, в онлайн-режиме.

Из услуг будет только открытие счета, деньги планируют зарабатывать на транзакциях, никаких карт и других услуг (это все только партнерское) — ничего лишнего. И ничего бесплатного ) Всё в логике: «Мы — единственные, кто готов с вами работать, будьте добры нам за это хорошенько заплатить».

В проекте принимает участие супер-модель и благотворитель Наталья Водянова. Ей принадлежит 1%. Она планирует через сервис получать деньги на благотворительность. В данный момент слишком существенные суммы теряются на банковских комиссиях.

Скриншот видео Arival Bank
Скриншот видео Arival Bank

Заявка на бесплатную консультацию

Компания
ФИО
Электронная почта
Телефон
Комментарий