Проверка соискателей станет проще с CheckPerson

07 октября 2021

У нас есть решения для компаний разного масштаба.

По данным Росстата, впервые с начала 2020-го в период с апреля по июнь 2021 года уровень безработицы опустился ниже 5%. Снижение показателей говорит нам, что рынок труда начал восстанавливаться после пандемии. В связи с этой тенденцией вопрос о проверке благонадежности соискателей среди работодателей становится еще более актуальным.

На практике есть много кейсов, когда кандидаты при трудоустройстве бывают нечестны с будущими работодателями. Например, добавляют в резюме навыки и качества, которыми на самом деле не обладают или при собеседовании утаивают информацию об истинной причине увольнения с прошлого места. 

Перед тем, как нанимать людей на работу, мы рекомендуем тщательно проверять их. Но некоторые компании пренебрегают этим этапом по разным причинам: у кого-то нет специально обученных сотрудников или поток соискателей настолько большой, что служба безопасности и hr-специалисты не справляются. 

Мы подготовили для вас подборку наших статей и решений, которые помогут компаниям из разных отраслей и масштаба проверять будущих сотрудников. 

Соискателей надо проверять, даже если нет менеджера по подбору персонала 

Отсутствие в компании персональщика — не повод останавливать подбор персонала или отказываться от него вовсе. Неважно, в отпуске человек, на больничном или у вас совсем нет такого сотрудника в штате — вы в состоянии справиться с этой задачей и сами. У нас есть решение. Читайте подробнее в статье «Как найти сотрудника без менеджера по персоналу».

А как проверять кандидатов без службы безопасности?

По некоторым данным, более половины случаев коммерческих преступлений в компаниях совершается руками ее сотрудников. Ситуация вынуждает бизнес более тщательно проверять правовую благонадежность и финансовое состояние всего потока соискателей – от уборщиц до топ-менеджеров.

Обычно функцию первичной проверки кандидатов на работу берут на себя службы безопасности. У небольших компаний нет ресурсов, чтобы содержать сотрудников СБ. Но обезопасить свой бизнес все-таки нужно. Что делать в такой ситуации, мы рассказываем в нашем материале «Кадровая безопасность в небольших и средних компаниях»

Проверки физических лиц – залог успеха и безопасности розничной торговли

Для представителей компаний из ритейла не секрет, что процессы найма в этой сфере носят массовый характер. При этом бóльшая часть потока соискателей в ритейле – рядовые продавцы-консультанты. Эта должность несет в себе большой риск для компаний – тут и воровство товара, и риски репутационного характера, и мошенничество.

Понятно, что нужно проверять всех, чтобы максимально обезопасить компанию от финансовых рисков. Но как сделать так, чтобы проверки укладывались в несколько минут и были максимально автоматизированными, рассказываем в статье

Проверить физлиц можно прямо со смартфона 

Мы разработали мобильное приложение, которое существенно упрощает и ускоряет проверки. Оно будет полезно компаниям, например, из ритейла, где директору нужно заниматься подбором персонала низкой или средней квалификации в точке продаж. Благодаря мобильному приложению оценить благонадежность соискателя можно всего за несколько минут. 

Также в случае, когда необходимо делегировать функции проверки кандидатов hr-специалисту или СБ в удаленной локации (филиал в другом городе), или в организации нет обособленной службы безопасности – приложение решит задачу по оценке соискателей. Подробнее можно узнать здесь.

Заявка на бесплатную консультацию

Компания
ФИО
Электронная почта
Телефон
Комментарий