Что делать, если босса постоянно нет в офисе

12 ноября 2019

Дина Смит, коуч и консультант по лидерству, написала для журнала Fast Company статью «Как взаимодействовать с управленцем, который на самом деле не управляет», которую мы посчитали полезной для российских реалий и перевели.

Если начальник вас чрезмерно контролирует, полная свобода действий может звучать как мечта. Но опыт говорит другое. Удаленное управление вызывает у сотрудников чувство отчуждения, неудовлетворенность работой и стресс.

Как удаленное управление вредит работникам

Роб - управляющий директор одной крупной компании. Начальник Роба, могущественный партнер в фирме, не указывал Робу, как делать работу. Вдобавок, он не отвечал на емейлы и звонки и не давал никакой обратной связи. Неудивительно, что это сильно расстраивало Роба, ведь он управлял командой в совершенном неведении. Кроме того, он беспокоился, как в таких условиях он сможет перейти на следующий уровень в карьере.

Яна - занимала пост главы подразделения одного из крупных финансовых учреждений. Ее бизнес-подразделение стало частью недавнего приобретения компании, а босс, обеспокоенный своим новым положением, заблокировал ее деятельность, и выглядело это угрожающе. Он перестал отвечать на запросы и создал препоны для ее интеграции с новой компанией: не звал на собрания, где для нее была отведена существенная роль, а также ограничивал ей доступ к интернет-общению с другими руководителями в компании.

К сожалению, Роб и Яна – не исключения. Опрос 2015 года показал (тогда были опрошены 1000 работников), что 8 из 9 крупных управленческих ошибок связаны с бездействием топ-менеджера. Так что невмешательство дает худший из возможных эффектов в бизнесе.

5 техник в помощь удаленным сотрудникам

Вот 5 уникальных техник, способных спасти ситуацию:

1. Только ли вы так считаете?

Узнайте у предшественников, как это было. Например, вы обнаружите, что они чувствуют себя ровно также. Возможно, все же что-то помогало им в работе? Это не решит проблему отсутствия связи, но вам точно станет легче от осознания, что это не только ваше личное мнение. Если результат опроса будет противоположным, и вы поймете, что такова ваша индивидуальная реакция, - это тоже важная информация.

2. Делайте особенно ясные запросы боссу

Когда Роб действительно нуждался во внимании руководителя, он писал в поле для темы письма капслоком «НУЖЕН ОТВЕТ». Хорошо бы добавить ограничение по времени: «Нужно, чтобы вы утвердили эту презентацию к пятнице, иначе мы не уложимся в сроки, установленные клиентом». Будьте настойчивы. Не надейтесь обойтись одним письмом. Конечно, это расстраивает, но, лучшего способа добиться нужного результата в таких обстоятельствах нет.

3. Шагните в пустоту

Посмотрите, как вы можете использовать происходящее, чтобы выйти на более высокий уровень ответственности и развить свои лидерские навыки. Дайте понять руководителю: чтобы двигаться вперед, вам нужно принимать решения самостоятельно. Например, Яна могла бы написать боссу: «Я вижу, в чем проблема. И я знаю, как ее решить. Мы с командой сделаем это на неделе. Дайте мне знать, если у вас есть мысли на этот счет, чтобы мы приняли их во внимание».

4. Расширяйте свои связи

Постарайтесь познакомиться со всеми значимыми для компании людьми: спонсорами и менторами. Так у вас появится больше шансов узнать о возможностях фирмы и найти хорошую протекцию. Так сделал Роб. У Роба появился большой круг союзников. Это помогло ему подключиться к дополнительным возможностям фирмы и обеспечило его сильной поддержкой сверху, когда он решил продвигаться в карьере.

5. Посмотрите по сторонам

Если вы сделали все, что от вас зависело, и это не помогло, возможно, пришло время уйти. Линда Граттон, профессор Лондонской Школы Бизнеса, советует регулярно задавать себе 2 вопроса: «Эта работа делает меня здоровее?  Она чему-то учит меня?». Если оба раза вы ответили «нет», вам лучше поискать другое место, где ответ будет утвердительным. В конечном счете, Яна выбрала вариант двигаться дальше и теперь с удовольствием работает в новой организации с заинтересованным и отзывчивым руководителем.

Итак, если вы оказались в такой ситуации, когда вашего босса постоянно нет в офисе, то улучшением вам придется заниматься самостоятельно. К сожалению, в корпоративном мире, управленцы не всегда подходят для управления людьми. А надеяться на то, что твой руководитель изменится – это пустая трата времени.

Наберитесь терпения. И если ни одна из перечисленных техник не сработает, направьте вашу энергию на поиск другой работы, которая даст вам возможность процветать.

Заявка на бесплатную консультацию

Компания
ФИО
Электронная почта
Телефон
Комментарий

Ошибка

Не удалось отправить заявку, попробуйте еще раз