ИКЕА заберет старую мебель из квартир

07 октября 2019

ИКЕА до конца 2019 года начнет принимать старую мебель на переработку, об этом заявил топ-менеджер российского представительства Понтус Эрнтелл. Проект стартует в Санкт-Петербурге, возможно, впоследствии он захватит и другие города.

Напомним, шведский производитель мебели уже принимает на утилизацию батарейки, лампочки, текстиль. Неветхое постельное белье, шторы, скатерти, полотенца и халаты уезжают в благотворительный «Второе дыхание» и далее попадают в квартиры воспитанников детских домов, людей с ограниченными возможностями и других, попавших в сложную ситуацию.

Скоро сотрудники начнут вывозить мебель из домов добровольцев. Причем - не только собственного производства. Сдать можно будет мебель любых фабрик. Часть мебели поедет на переработку в Нижний Новгород, из нее будут производить древесно-стружечные плиты, а затем -  новые предметы интерьера. Часть - пойдет на нужды благотворительности - для бедных семей. Непригодную для переработки мебель используют в качестве топлива.

В данный момент ИКЕА уже выкупает мебель собственного производства и выставляет на продажу в отделе уцененных товаров. Чтобы магазин принял обратно б/у товар, нужно описать его состояние в онлайн-заявке, приложить фотографии и доставить товар в магазин в сложенном или разложенном виде. Прекрасный пример рециклинга в ритейле.

UPD: Появились подробности. Мебель можно будет привезти самостоятельно в 2 пункта, IKEA Дыбенко и IKEA Парнас или оформить доставку за 999 рублей. Бонусом для участника станет скидка в 5% на покупку новой мебели в магазине.

О экологических инициативах других компаний читайте здесь

Заявка на бесплатную консультацию

Компания
ФИО
Электронная почта
Телефон
Комментарий