Кому нужна услуга снятия наличных в магазинах?

25 октября 2019

Разбираемся в выгодах заинтересованных сторон

Пока доля безналичных покупок в магазинах растет, параллельно некоторые банки, включая Сбербанк, Промсвязьбанк, Открытие, Райффайзенбанк, Альфа-Банк, Россельхозбанк внедряют услугу снятия наличных на кассе. В частности, на эксперимент согласны «Магнит» и «Пятерочка». Успешно реализована идея уже в сети Billa - снять деньги можно во всех 170 точках. АК Барс Банк запустили пилот в апреле: в 29 селах Татарстана на кассе клиенты снимали в среднем по 3,5 тысячи рублей.

В чем суть?

В населенных пунктах или районах, где отсутствуют или представлены в небольшом количестве банкоматы, клиенты смогут снять деньги с банковской карты в обычном супермаркете. Ранее не было никаких условий для подобной операции. В данный момент торговые организации требуют совершить при этом какую-то покупку.

Зачем это ритейлерам?

За каждую такую операцию магазин получает комиссию. Таким образом, владельцы торговых сетей могут экономить на эквайринге и платить за обслуживание платежных терминалов банку со значительной скидкой. Кроме того, можно реже инкассировать наличку. И самое главное: снятием наличных в кассе увеличивают траффик в торговой организации. Клиенты банка приходят за деньгами, параллельно покупают продукты домой.

Зачем это банку?

Банк таким решением снижает затраты на обслуживание банкоматов в деревнях и труднодоступных местах, экономит на технике и специалистах (инкассаторы, инженеры, водители и т.д.).

Заявка на бесплатную консультацию

Компания
ФИО
Электронная почта
Телефон
Комментарий

Ошибка

Не удалось отправить заявку, попробуйте еще раз