Пользователям сервиса CheckPerson стали доступны проверки на банкротства

22 января 2021

Получать данные о банкротствах физических лиц стало как никогда просто – у нас появился новый вид проверки!

Число банкротов среди физлиц растет. В 2020 году зарегистрировано на 72,6% граждан-банкротов больше, чем в 2019 году. В 2021-м их количество, согласно прогнозам аналитиков, увеличится еще больше.

Сегодня компаниям как никогда важно получать данные по банкротствам физлиц и производить проверку это важного фактора благонадежности у сотрудников, клиентов, представителей контрагентов. Поэтому мы обновили список доступных в CheckPerson данных и добавили новый источник. Теперь ваша компания может автоматизировать и упростить получение данных о банкротстве!

Зачем компании проверяют, является ли человек банкротом?

  1. Банки и другие финансовые организации с помощью данных о банкротствах могут проверять благонадежность и платежеспособность заемщиков. Закон не запрещает выдавать кредит банкроту, однако крупные банки зачастую отказывают обанкротившимся в выдаче крупных сумм.
  2. Любые коммерческие организации обязаны проверять на банкротство кандидатов на руководящие должности (соблюдение закона N 127-ФЗ). Также по данным о банкротстве компании могут выполнять оценку благонадежности всех кандидатов и сотрудников, оценивать платежеспособность клиентов или руководителей компаний-контрагентов.

Как проверить соискателя, заемщика или другое интересующее физическое лицо на банкротство с помощью CheckPerson?

Чтобы получить информацию о фактах банкротства человека вам необходимы ФИО и номер паспорта или ИНН физического лица. Проверка возможна в любых объемах. Вне зависимости от количества запросов, вы получите информацию о банкротстве человека или факте его отсутствия всего за пару минут.

Возможные форматы получения данных о банкротствах физлиц

В зависимости от масштабов вашей компании и количества запросов в день вы можете получать данные о банкротствах физических лиц в одном из 4 форматов: в формате выгрузки, через API, в веб-интерфейсе или в мобильном приложении.

Если вашей компании нужно получать данные о банкротстве физических лиц – оставьте заявку в форме внизу страницы. Наши менеджеры свяжутся с вами в течение рабочего дня, расскажут подробнее о новом блоке данных CheckPerson и проконсультируют по возможностям подключения.

Заявка на бесплатную консультацию

Компания
ФИО
Электронная почта
Телефон
Комментарий